Новости 18 января 2022 г. 06:45

Легализовавшие пребывание более 50 иностранцев жители Томской области получили условные сроки

Томск. 18 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Асиновский городской суд Томской области признал виновными двух местных жителей в организованной легализации незаконного пребывания иностранцев в России, сообщает пресс-служба управления ФСБ по региону во вторник.

"В ходе оказания услуг по оформлению и сопровождению миграционных документов, фигуранты за денежное вознаграждение организовывали получение фиктивной документации, на основании которой иностранные граждане легализовали свое пребывание на территории России. Установлено, что фигуранты причастны к легализации на территории региона более 50 выходцев из стран Центральной Азии", - говорится в пресс-релизе.

ФСБ возбудило в отношении двух человек уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация группой лиц по предварительному сговору незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации).

Один из фигурантов приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, второй - к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, так как они признали вину в полном объеме, сотрудничали со следствием и имеют несовершеннолетних детей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири