Новости
9 июля 2015 г. 12:59

Лекарства для сердца, желудка и от ожогов в Омской области будут продавать по минимальным ценам - власти

Омск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Омской области инициировали проведение акции, в рамках которой в аптеках региона снизили цены на ряд лекарственных препаратов, сообщает в четверг пресс-центр регионального правительства.

"К перечню медикаментов, реализуемых по минимальным ценам, добавлены препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, аллергии, заболеваний желудочно-кишечного тракта, ожогов. Препараты достойного качества, приобретены на условиях предоплаты, что позволило обеспечить ценовую доступность", - говорится в сообщении.

Медикаменты по сниженным ценам можно приобрести в трех аптеках государственного оптово-розничного предприятия "Фармация" и 77 аптеках "Омское лекарство".

По данным властей, в потребительскую корзину медикаментов по сниженным ценам включены такие препараты, как корвалол, активированный уголь, парацетамол, омепразол и другие. Анализ показал, что лекарства, реализуемые в рамках акции, пользуются спросом. Объем продаж по количеству упаковок увеличился в среднем в 7,7 раза.

Акция по снижению стоимости медицинских препаратов стартовала в апреле по инициативе губернатора Омской области Виктора Назарова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще