Новости 26 мая 2011 г. 10:55

"Ленаэропроект" в июне получит заключение Госэкспертизы на проект реконструкции ВПП аэропорта Иркутска

*** Власти Иркутской области рассчитывают, что проектная организация получит заключение на месяц раньше процессуальных сроков

Иркутск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Ленаэропроект", выполнившее проектные работы реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Иркутска, в начале июня 2011 года получит заключение Главгосэкспертизы, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на губернатора области Дмитрия Мезенцева.

Стоимость проектных работ составила более 70 млн рублей, сообщил Д.Мезенцев в ходе встречи с министром транспорта РФ Игорем Левитиным в среду, отмечается в пресс-релизе.

В ходе встречи И.Левитин уточнил, что в рамках целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)" из федерального бюджета для реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта "Иркутск" в 2011 году будет выделено 600 млн рублей.

Ранее сообщалось, что документация по реконструкции ВПП была передана на рассмотрение госэкспертизы в начале марта. Срок проведения экспертизы - 90 дней.

В пресс-службе правительства агентству "Интерфакс-Сибирь" пояснили, что о досрочном получении заключения госэкспертизы на проект реконструкции ВПП "достигнуты договоренности".

Аэропорт "Иркутск" в 2011 году рассчитывает получить из федерального бюджета 600 млн рублей на выполнение первой очереди реконструкции взлетно-посадочной инфраструктуры. В рамках первой очереди предполагается усиление покрытия взлетно-посадочной полосы на участке 2,765 тыс. метров. Работы запланированы с июня по конец августа 2011 года с закрытием аэропорта на дневное время. С авиакомпаниями договоренность достигнута.

АО "Международный аэропорт "Иркутск" - один из крупнейших аэропортов Сибири и Дальнего Востока, относится к аэропортам федерального значения. 100% акций АО находится в собственности государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще