Новости 31 мая 2018 г. 08:51

Леса Красноярского края начали обрабатывать препаратами против сибирского шелкопряда

Красноярск. 31 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство лесного хозяйства Красноярского края ввело ограничения на доступ в леса двух районов в связи с началом обработки лесных территорий от сибирского шелкопряда, сообщает пресс-служба министерства.

"В период обработки доступ людей на обрабатываемые участки запрещен. После окончания профилактических мероприятий выпас скота, сбор грибов и ягод, отдых и кошение сена разрешаются только через 20 дней. Также пчеловодам в этот период не рекомендуется выпускать пчел из ульев", - говорится в пресс-релизе за четверг.

Накануне самолеты Ан-2 поднимались в воздух 10 раз, обработано более 3,6 тыс. га препаратами от вредителей в Северо-Енисейском районе.

Обработку лесов Енисейского района начнут после того, как установится необходимая для подобных мероприятий погода - без ветра и осадков, с температурой 14-18 градусов.

Также сообщается, что в обработке лесных участков задействованы 10 самолетов Ан-2, со специальной аппаратурой на борту для ультрамалообъемного опрыскивания - это наиболее эффективный способ, с минимальным воздействием на окружающую среду.

Сообщалось, что в 2018 году край направит на борьбу с сибирским шелкопрядом в лесах Енисейского и Северо-Енисейского районов 197 млн рублей, это средства федерального и регионального бюджетов. Всего за сезон планируют обработать 192 тыс. га тайги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще