Новости 5 июля 2022 г. 10:57

Лесной пожар, который тушили две недели, ликвидирован в Угловском районе Алтайского края

Барнаул. 5 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожарные потушили крупный лесной пожар, действовавший в Угловском районе Алтайского края с 22 июня, сообщает краевое Минприроды.

Огнем пройдено 3409 гектаров государственного лесного фонда. Сколько из этой площади пострадало именно леса, предстоит определить лесопатологам в ходе инструментального наземного обследования.

Причиной пожара стала гроза.

Оперативным штабом регионального Минприроды для тушения пожара были переброшены значительные силы и средства лесных пожарных формирований со всего края.

Ежедневно на тушении лесного пожара было задействовано более 150 человек личного состава учреждений "Алтайлес", "Боровлянский лесхоз" и арендаторов лесных участков, а также более 50 единиц техники различной модификации. Несколько раз в сутки лесные пожарные проводили облет и объезд территории для корректировки плана тушения лесного пожара.

К ликвидации пожара для недопущения перехода огня в населенные пункты были привлечены пожарные десантники из Республики Алтай, спасатели МЧС, а также самолет Бе-200. В общей сложности с борта воздушного судна было произведено десять сливов, каждый по 12 тонн воды.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири