Новости
29 марта 2017 г. 04:13

Лесной пожар на площади 130 га тушат в Забайкалье

Чита. 29 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Акшинском районе Забайкальского края площадь лесного пожара за сутки возросла с 5 га до 130 га, сообщает пресс-служба регионального Минприроды.

"Очаг локализован, угрозы населенным пунктам нет", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на тушении задействовано 24 человека, в том числе 15 сотрудников Краевого гсударственного специализированного автономного учреждения "Забайкаллесхоз", девять специалистов лесной охраны Государственного казённого учреждения "Управление лесничествами Забайкальского края", четыре малых пожарных комплекса и две пожарные машины.

Кроме этого, за сутки ликвидирован лесной пожар на площади 24,9 га в Читинском районе. На его тушение было задействовано 15 человек, малый пожарный комплекс и три пожарные машины.

Напомним, что 27 марта приказом Минприроды края № 427 "О начале пожароопасного сезона на территории Акшинского района Забайкальского края в 2017 году" открыт пожароопасный сезон.

Накануне сообщалось, что в Забайкальском крае зарегистрирован первый лесной пожар на площади 5 га в Акшинском районе.

В прошлом году пожароопасный сезон на территории края начался 6 апреля и был закрыт 31 октября. За это время было ликвидировано 616 лесных пожаров на общей площади 276,3 тыс. га и 522 степных пожара на площади 31,9 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще