Новости 10 августа 2015 г. 07:37

Лесной пожар угрожает двум турбазам и "диким туристам" в бухте Песчаная озера Байкал

Иркутск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Лесной пожар угрожает базам отдыха "Байкальские Дюны" и "Бухта Песчаная" на берегу озера Байкал, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

"Поступила информация об угрозе перехода лесного пожара на базы отдыха, расположенные по береговой линии Байкал в Иркутском районе. Погибших и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, на территории баз отдыхающих нет, находится только обслуживающий персонал. На причале дежурит судно типа "Ярославец" достаточной вместимостьи для эвакуации. На рейде в районе пожара также находится плавучий буксир "Механик Брянцев".

В тушении пожара и защите турбаз от огня задействовано 186 человек и 23 единицы техники, в том числе самолет БЕ-200.

В свою очередь пресс-служба Байкальского поисково-спасательного отряда сообщает, что рядом с бухтой Песчаной находится группа так называемых "диких туристов", которые отдыхали там в палатках.

"В Байкальский ПСО поступила информация, что на берегу Байкала находится 30 человек, которые, уходя от пожара, ушли в бухту "Внучка" (севернее бухты Песчаная)", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы спасотряда, в район ЧС для эвакуации туристов и тушения пожара вышли два поисково-спасательных катера БПСО типа "Мангуст" со спасателями и пожарными на борту. К выходу подготовлены еще два маломерных судна и катер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще