Новости 3 июня 2024 г. 06:26

Лесной пожар в труднодоступной местности тушат на севере Иркутской области

Иркутск. 3 июня. ИНТЕРФАКС - За минувшие выходные в Иркутской области ликвидировали семь лесных пожаров, продолжается тушение одного площадью 720 га, сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

"В действующем состоянии на утро 3 июня остается ранее зарегистрированный в труднодоступной местности Бодайбинского района лесной пожар, площадь которого 720 га, из них 420 га - непокрытые лесом. В локализации этого очага 2 июня было задействовано 74 человека, включая 67 десантников-пожарных", - говорится в сообщении.

В минувшую субботу ликвидированы два ранее выявленных пожара общей площадью 60 га в Бодайбинском и Чунском районах. Также в субботу было обнаружено и потушено возгорание на площади 4,5 га на землях Минобороны РФ в Усольском районе.

Накануне потушены три новых возгорания на общей площади 20,5 га: два - в Тулунском и один - в Нижнеудинском районах. Кроме того, ликвидирован обнаруженный в субботу пожар площадью 8 га в Тулунском районе.

В прошедшие выходные лесные пожары в регионе тушил 261 человек с привлечением 27 единиц техники. В воскресенье мониторинг вели два легкомоторных самолета и пять Ан-2. Три вертолета Ми-8 занимались переброской десантников-пожарных.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще