Новости
24 июля 2017 г. 11:16

Лесные пожары снова вспыхнули в Иркутской области

Иркутск. 24 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие выходные дни в Иркутской области, где несколько дней назад удалось ликвидировать все возгорания в лесах, было ликвидировано три новых лесных пожара на общей площади 4,8 га - два в Усть-Кутском районе и еще один - под Иркутском, сообщила в понедельник пресс-служба регионального правительства.

Продолжаются работы по тушению двух пожаров, действующих на общей площади 138 га в Нижнеилимском и Киренском районах, говорится в сообщении.

В зоне космического мониторинга полыхают 13 пожаров, охвативших 5 тыс. 955 га в Катангском районе, на двух из них работают лесопожарные десантные формирования, тушение остальных не ведется ввиду крайней удаленности.

По данным Рослесхоза, в понедельник IV класс пожарной опасности прогнозируется в Катангском и Мамско-Чуйском районах, III класс - в Усть-Кутском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Чунском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском, Боханском, Иркутском, Ангарском и Ольхонском районах. В остальных районах области зафиксирован низкий класс пожарной опасности.

В пятницу сообщалось, что в Иркутской области удалось потушить все лесные пожары.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще