Новости
6 июня 2011 г. 08:53

Лесоперерабатывающий кластер планируют создать алтайские власти

Барнаул. 6 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин объявил о намерении краевых властей создать в региона лесоперерабатывающий кластер, сообщает пресс-центр администрации субъекта Федерации.

А.Карлин выступил с заявлением об этом во время визита на ООО "Каменский лесодеревообрабатывающий холдинг", расположенном в Каменском районе края.

"Рассредоточение лесопереработки на мелких площадках и нестандартном оборудовании неэффективно с экономической точки зрения, страдает и качество выпускаемой продукции. При формировании кластера исключается возможность попадания в производство нелегального леса. Создание лесоперерабатывающего кластера позволит решить целый комплекс задач, в том числе и экологических", - цитирует пресс-центр А.Карлина.

Глава региона также отметил, что предприятия, которые впоследствии войдут в кластер, должны ориентироваться на лесоперерабатывающие технологии "Каменского ЛДК".

"На площадке Каменского ЛДК предусмотрена экологически безопасная утилизация отходов лесопиления. Лесопродукция, производимая здесь, - высшего качества, созданы идеальные условия труда для работников предприятия. На примере Каменского ЛДК можно отследить, как решается целый комплекс экологических, производственно-технических, социальных задач. Это оказывает влияние на экономику региона и страны в целом", - подчеркнул губернатор.

Между тем А.Карлин не назвал точные сроки создания кластера и количество предприятий, которые могут в него войти.

В Алтайском крае уже созданы и успешно функционируют биофармацевтический, туристический, агропромышленный и топливно-энергетический кластер. Также сформирован кластер энергетического машиностроения и энергоэффективных технологий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще