Новости
11 июня 2013 г. 05:52

Лесопожарная обстановка стабилизируется в Бурятии

Чита. 11 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кижингинском районе Бурятии снят режим ЧС, введенный ранее из-за лесных пожаров, сообщает пресс-служба агентства лесного хозяйства Бурятии.

"Сейчас в этом районе лесных пожаров нет, тем не менее, действует особый противопожарный режим", - говорится в сообщении.

Также особый противопожарный режим продолжает действовать еще в семи районах республики.

По информации пресс-службы, в Бурятии во вторник зарегистрировано 4 очага на общей площади 25,5 га. Новый очаг, возникший из-за грозы, обнаружен в Прибайкальском районе, горит лес в Селенгинском и Хоринском районах.

За прошедшие сутки локализован пожар в Прибайкальском районе на площади 15 га, возникший из-за грозы и очаг возгорания в Северо-Байкальском районе.

С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 430 пожаров на общей площади более 12 тыс. га. В прошлом году на эту же дату был зарегистрирован 541 пожар на общей площади около 129 тыс. га.

Ранее сообщалось, что в Бурятии удалось потушить сильный лесной пожар, который неделю полыхал в Кижингинском районе в 23,5 км от села Куорка. Его площадь составляла 220 га, из них, 70 га - самый опасный верховой пожар, всю неделю борьбу с огнем вели пожарные десантники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще