Новости 11 августа 2010 г. 12:05

Лесопожарные службы Алтайского края готовятся к увеличению числа пожаров

Барнаул. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Лесопожарные службы Алтайского края готовятся к осеннему увеличению числа лесных пожаров и переводят все средства в режим повышенной готовности.

"Вся техника готова к работе в экстремальных условиях. В настоящее время лесопожарные службы края находятся в состоянии повышенной готовности, ведется усиленное дежурство на пожарно-химических станциях", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь краевого управления лесами Марина Баутина.

По ее словам, в августе-сентябре текущего года в регионе ожидается увеличение числа лесных пожаров из-за большого количества высокого травостоя, который даст большую массу горючих материалов.

"Сухая трава, ветреная погода и человеческий фактор значительно увеличивают факторы риска при возгорании лесов. Традиционно возрастает число пожаров, когда жители края собирают урожай, ведь земли сельхозназначения примыкают к лесным массивам", - отметила собеседница агентства.

Также она отметила, что на создание и содержание систем предупреждения и тушения лесных пожаров, а также на формирование запаса ГСМ с начала года в Алтайском крае было направлено около 95 млн рублей.

С начала пожароопасного сезона на территории региона произошел 471 лесной пожар. Общая площадь, пройденная огнем, составила 1813,7 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще