Новости 6 августа 2021 г. 19:09

Лесозаготовительные работы приостановлены в Иркутской области из-за пожаров - губернатор

Иркутск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ограничил работы в лесах в связи с пожарами.

"Вчера я ввел режим ЧС (для нескольких районов - ИФ) и приостановил деятельность всех лесохозяйственных и лесозаготовительных работ. Привлекаем по согласованию с Минобороны и МЧС дополнительную технику. Сегодня у нас в зоне постоянного контроля Катангский район на границе с Якутией и Киренский район. Очаги пожаров локализованы, но погодные условия неблагоприятные - усиление ветра, отсутствие осадков", - сказал Кобзев на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным.

По его словам, борьбе с пожарами мешает погода - в Катангском районе с 17 апреля нет осадков, а температура держится на отметке 25 градусов и выше.

Ранее сообщалось, что Кобзев подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации на территории семи районов региона из-за лесных пожаров.

В настоящее время в Иркутской области зафиксировано 40 природных пожаров общей площадью 120 тыс. га. Сложная ситуация в Катангском (22 пожара) и Киренском районах (5 пожаров). За минувшие стуки ликвидировано 14 пожаров. В тушении задействованы 954 человек, 119 единиц техники, семь воздушных судов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще