Новости
13 февраля 2019 г. 08:50

Летальный исход, предположительно, от осложнений гриппа зафиксирован в Новосибирской области

Новосибирск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Новосибирской области превышен среди всех групп населения, сообщила заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Лада Самойлова.

"Зарегистрировано в целом по области чуть более 21 тыс. заболеваний гриппом и ОРВИ, превышение эпидемического порога мы видим на 26% (на шестой неделе с начала года - ИФ)", - сказала она журналистам в среду.

Среди взрослых эпидпорог превышен на 40%, отметила замглавы управления.

Случаев гриппа регистрируется около 100 в неделю, на минувшей неделе их было 85, фиксируются случаи заболевания гриппом А H3N2 (гонконгский грипп) и H1N1 (свиной грипп образца 2009 года), отметила Л.Самойлова.

Также, по ее словам, в связи с заболеваемостью ОРВИ и гриппом закрыт детский сад в Доволенском районе области, по региону частично закрыто 14 школ и 53 детских сада.

В свою очередь главный инфекционист области Лариса Позднякова отметила, что в Бердске зафиксирован один летальный исход, предположительно, от осложнений гриппа.

По ее словам, молодая женщина поступила в больницу с двусторонней пневмонией после 10 дней самолечения, также у нее был выделен вирус гриппа.

В настоящее время пробы от скончавшейся отправлены в ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор" для проведения дополнительных исследований и постановки окончательного диагноза, сказала Л.Позднякова.

При этом она заметила, что в целом развитие заболеваемости в регионе не представляет собой чего-то чрезвычайного, добавив, что доля вакцинированных от гриппа в регионе в текущем сезоне составила 53% против 43% годом ранее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще