Новости 27 сентября 2015 г. 21:54

Левченко пообещал выполнить часть предвыборных обязательств своего конкурента из "Единой России"

Иркутск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - Лидер на выборах губернатора в Иркутской области Сергея Левченко заявил о готовности взять на себя часть предвыборных обязательств своего оппонента от "Единой России" Сергея Ерощенко.

"В последние дни избирательной кампании мой оппонент очень много всего пообещал. Я посчитал, для реализации всего потребуется 300 млрд рублей. Но часть из этих обещаний мне кажутся нужными для региона, например, поддержка сельского хозяйства и доплата бюджетникам. Мы будем над этим работать", - сказал С.Левченко.

Он также сообщил, что встретится с бывшим главой Иркутской области С.Ерощенко после официального подведения итогов выборов, которое состоится в среду.

С.Левченко уточнил журналистам, что это будет не просто передача дел, а именно встреча.

В Иркутской области в воскресенье прошел второй тур выборов главы региона. За кресло губернатора региона боролись врио главы региона С.Ерощенко, которого поддержала "Единая Россия", и депутат Госдумы РФ С.Левченко от КПРФ.

В первом туре за кресло губернатора боролись четыре кандидата: кроме С.Ерощеко и С.Левченко в выборах участвовали Олег Кузнецов от партии ЛДПР и Лариса Егорова, выдвинутая партией "Справедливая Россия". Лидерами гонки в первом туре стали С.Ерощенко, набравший 49,6% голосов, и С.Левченко с 36,61% голосов.

Предыдущие выборы губернатора Иркутской области состоялись в 2001 году. Во второй тур тогда вышли действующий губернатор Борис Говорин и представитель КПРФ Сергей Левченко. Явка во втором туре составила 37,36%, Б.Говорин тогда победил, набрав 47,5% голосов, результат С.Левченко - 45,2%, 5,5% избирателей проголосовали против всех.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще