Новости 27 сентября 2015 г. 21:41

Левченко признался, что победил на выборах в Иркутской области благодаря радио и телевидению

Иркутск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - Лидер губернаторских выборов в Иркутской области Сергей Левченко заявил, что победил благодаря радио и телевидению.

"Телевизор и радио - то, чего не было у меня все предыдущие кампании (это вторые губернаторские выборы С.Левченко - ИФ)", - сказал он.

По его словам, одним из факторов стал отказ его оппонента, действующего на тот момент главы региона Сергея Ерощенко, участвовать в теледебатах.

"Борьба была нелегкая. К счастью, в последнюю неделю у меня была возможность ежедневно выходить в эфир и докладывать обо всех безобразиях, происходящих в регионе", - сказал он.

С.Левченко также отметил, что его достаточно низкий результат в первом туре выборов стал следствием недостатка контроля, "во втором туре мы исправили эту ошибку".

В Иркутской области в воскресенье прошел второй тур выборов главы региона. За кресло губернатора региона боролись врио главы региона С.Ерощенко, которого поддержала "Единая Россия", и депутат Госдумы РФ С.Левченко от КПРФ.

В первом туре за кресло губернатора боролись четыре кандидата: кроме С.Ерощеко и С.Левченко в выборах участвовали Олег Кузнецов от партии ЛДПР и Лариса Егорова, выдвинутая партией "Справедливая Россия". Лидерами гонки в первом туре стали С.Ерощенко, набравший 49,6% голосов, и С.Левченко с 36,61% голосов.

Предыдущие выборы губернатора Иркутской области состоялись в 2001 году. Во второй тур тогда вышли действующий губернатор Борис Говорин и представитель КПРФ Сергей Левченко. Явка во втором туре составила 37,36%, Б.Говорин тогда победил, набрав 47,5% голосов, результат С.Левченко - 45,2%, 5,5% избирателей проголосовали против всех.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще