Новости
25 июля 2011 г. 17:33

Лейтенант с ефрейтором подозреваются в хищении автоматов из гарнизона в Бурятии

Чита. 25 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военным следственным отделом СК РФ по Улан-Удэнскому гарнизону (Бурятия) возбуждено уголовное дело в отношении офицера и солдата срочной службы, подозреваемых в хищении двух автоматов АК-74, сообщает пресс-служба СК РФ.

Командир взвода подозревается по ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия) и п. "а" ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору), его подчиненный - по п. "а" ч. 3 ст. 226 УК РФ.

Недостача двух автоматов в воинской части обнаружилась 14 июля. По версии следствия, во время проведения учебной тревоги огнестрельное оружие выдавали без отметок, кому именно его выдают.

"Данное нарушение позволило командиру взвода получить три автомата, а сдать в оружейную комнату по окончанию тревоги только два. Один автомат он предварительно спрятал в лесном массиве, расположенном на территории воинской части", - говорится в сообщении.

Одновременно с этим офицер предложил одному из подчиненных похитить для него за денежное вознаграждение еще один автомат. В этот же день ефрейтор похитил оружие у своих сослуживцев, прибывших с учебных занятий, после чего сообщил лейтенанту, куда спрятал оружие.

По информации пресс-службы, спустя некоторое время офицер продал похищенные автоматы за 20 тыс. рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлены лица, у которых обнаружены и изъяты украденные автоматы. Подозреваемые задержаны и заключены под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще