Новости
28 мая 2012 г. 18:03

Льготную ипотеку для покупки жилья начали оформлять молодым учителям в Омской области

Омск. 28 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская региональная ипотечная корпорация (ОРИК) заключила в понедельник первый договор купли-продажи квартиры по программе "Жилье для молодых учителей", сообщает пресс-служба областного правительства.

Трехкомнатную квартиру на льготных условиях приобрела учитель информатики гимназии N139 Омска Ольга Соловьева, говорится в сообщении.

Она получила от Агентства жилищного строительства Омской области социальную выплату на сумму 200 тыс. рублей для оплаты первоначального взноса по жилищной ипотеке, а основная сумма ипотечного займа предоставлена ОРИК.

Преимущество программы, рассчитанной для учителей, заключается в минимальной оплате процентов по кредиту - не более 8,5% годовых. Компенсация за переплату процентов по ипотеке ежемесячно возвращается на личный счет заемщиков.

Пресс-служба напоминает, что в соответствии с указом губернатора Омской области от 28 марта 2012 года, участниками программы могут стать учителя Омской области в возрасте до 35 лет, проработавшие в государственных общеобразовательных учреждениях не менее одного года.

Такую помощь при ипотечном жилищном кредитовании в текущем году получат не менее 100 учителей Омской области. Для реализации мер господдержки учителям в рамках губернаторской ипотечной программы в областном бюджете предусмотрено 14,6 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще