Новости
1 октября 2018 г. 11:19

Льготы гражданам предпенсионного возраста сохранят в Кузбассе

Кемерово. 1 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Совет народных депутатов Кемеровской области на очередной сессии принял закон о сохранении региональных льгот гражданам предпенсионного возраста, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе облсовета в понедельник.

"На внеочередной сессии присутствовали 37 из 46 депутатов, закон был принят во втором и окончательном чтении единогласно", - сказал собеседник агентства.

В частности, речь идет о том, что будут сохранены, в том числе, выплаты кузбасских пенсий, льготный проезд в городском и пригородном транспорте, 50% льгота по оплате ЖКХ, бесплатное изготовление зубных протезов и прочие компенсации. Коснутся они мужчин достигших 60 лет, и женщин от 55 лет.

Финансироваться эти меры соцподдержки будут из областного бюджета, точная сумма расходов неизвестна, так как многие льготы имеют заявительный характер.

Первое чтение закона состоялось на очередной сессии 25 сентября.

Госдума РФ 27 сентября приняла в третьем, заключительном чтении закон о пенсионной реформе, предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет - до 65 для мужчин и 60 для женщин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще