Новости 6 апреля 2016 г. 13:46

Личности напавших на семью в Новосибирской области коллекторов не установлены - губернатор

Новосибирск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий рассчитывает, что разбойное нападение на семью должницы микрофинансовой организации в городе Искитим будет раскрыто.

"Это беспрецедентное циничное преступление, совершенное на нашей территории. Уверен, что это резонансное преступление будет раскрыто", - сказал В.Городецкий журналистам в среду.

Он отметил, что заемные средства необходимо возвращать, однако методы, которыми действуют коллекторы, должны быть жестко ограничены.

В.Городецкий также отметил, что следит за ходом расследования.

"Установить их личности пока не удалось", - сказал он.

Как сообщала ранее Генпрокуратура РФ, по предварительным данным, в квартиру потерпевшей, расположенную в жилом доме на ул.Барнаульской в городе Искитим, ворвались четверо неизвестных лиц. Кроме женщины в помещении находились ее муж и 17-летний сын.

Со слов потерпевшей, злоумышленники похитили мобильный телефон и потребовали вернуть 240 тыс. рублей в счет погашения кредита (в 2015 году она воспользовалась услугами компании "Деньги сразу", получив 5 тыс. рублей, но не смогла вернуть долг).

Затем нападавшие избили мужа и ребенка хозяйки квартиры, после чего совершили с ней насильственные действия сексуального характера.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 (разбой, совершенный с проникновением в жилище) и ч.1 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Расследование взял под личный контроль председатель СКР Александр Бастрыкин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще