Новости
27 сентября 2018 г. 09:51

Лидер ОПГ осужден за сбыт наркотиков на 14,5 млн рублей в Кузбассе

Кемерово. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд города Новокузнецка (Кемеровская область) признал местного жителя виновным в незаконном сбыте наркотиков в составе организованной преступной группы, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по региону в четверг.

Мужчина признан виновным по ч. 3, ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) и п. "б" ч. 4 ст. 174.1 (легализация денежных средств), он приговорен к 10 годам колонии строго режима, а также штрафу в 700 тыс. рублей.

Следствие установило, что подсудимый был лидером преступной группы, в которую входили шесть человек. Переговоры о сбыте наркотиков велись в закрытом чате интернет-мессенджера. При этом сам лидер ОПГ занимался поставкой и хранением крупных партий наркотиков, а также координацией других участников группы.

"В ходе следствия установлено, что обвиняемые в составе преступной группы сбыли более 17,5 тыс. "закладок" с синтетическими наркотиками на общую сумму более 14,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

После задержания у мужчины конфисковали около 215 тыс. рублей. Осужденный сотрудничал со следствием, в отношении других участников группировки расследование дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще