Новости 12 марта 2014 г. 15:53

Лидера "Коррозии металла" оштрафовали за повреждение имущества в новосибирском аэропорту

Новосибирск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой суд города Обь в среду признал лидера группы "Коррозия металла" Сергея "Паука" Троицкого, баллотирующегося в мэры Новосибирска от партии "Против всех", виновным в совершении административного правонарушения, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в мировом суде.

"Он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.17 КоАП РФ - умышленное повреждение чужого имущества, назначено наказание в виде штрафа в сумме 400 рублей", - уточнил представитель суда.

По словам адвоката С.Троицкого Алексея Крестьянова, он не согласен с таким решением и будет его обжаловать.

Защитник также сообщил агентству, что "Аэрофлот", в представительстве которого в новосибирском аэропорту "Толмачево" С.Троицкий повредил оргтехнику 24 января, реагируя на отказ в вылете, определил сумму ущерба в 1 тыс. рублей.

"Троицкий - музыкант, он никому не хотел причинять вреда, но находился в состоянии аффекта и таким образом выразил свой протест", - сказал адвокат.

Кроме того, суд отложил на 24 марта рассмотрения двух постановлений по ст.5.61 КоАП РФ об оскорблении сотрудника аэропорта "Толмачево" и представителя "Аэрофлота", предполагается, что на это заседание приедет сам музыкант, а также свидетели.

С.Троицкий был задержан утром 24 января в аэропорту "Толмачево" в Новосибирске после конфликта со службой авиабезопасности, обнаружившей у него в ручной клади емкость с жидкостью.

По данным пресс-службы транспортной полиции, на просьбу сотрудников службы безопасности сдать емкость с жидкостью в багаж он отреагировал нецензурной бранью. По виду емкость с жидкостью напоминала парфюмерию, однако задержанный, который намерен бороться за пост мэра Новосибирска, утверждал, что это лекарство.

В итоге "Аэрофлот" отказал С.Троицкому в вылете, от медицинского освидетельствования музыкант отказался. Служба авиабезопасности аэропорта и представитель авиакомпании написали в отношении него заявления.

С.Троицкий 23 января выдвинул в качестве самовыдвиженца свою кандидатуру на выборах мэра Новосибирска, назначенных на 6 апреля, 14 февраля забрал документы из горизбиркома, однако затем вновь выдвинулся уже в качестве кандидата от партии "Против всех" и был зарегистрирован.

24 января было вынесено определение о передаче дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) в отношении С.Троицкого, в Бабушкинский районный суд Москвы, по месту его жительства. На прошлой неделе суд признал его виновным по статье 20.2 часть 2 КоАП РФ, суд постановил взыскать с него 20 тысяч рублей за организацию несанкционированной публичной акции, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анна Ягудина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще