Новости 25 ноября 2013 г. 13:49

Ликвидированы последствия коммунальной аварии, оставившей без тепла около 20 тысяч жителей Новосибирска

Новосибирск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новосибирске устранена авария на теплотрассе, оставившая в понедельник без отопления четыре десятка жилых домов и семь социально значимых объектов.

В "Новосибирскгортеплоэнерго" сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь", что в 12:40 мск был полностью восстановлен режим работы тепловых сетей в зоне, где произошла авария.

По уточненным данным, под отключение попали 39 жилых домов, 6 детских и 1 лечебное учреждение.

В компании пояснили, что авария произошла из-за гидроудара, вызванного отключением напряжения по основным и резервному вводам перекачивающей насосной станции ПНС-6, подающей тепловую энергию потребителям Дзержинского, Центрального, Заельцовского, Железнодорожного районов от ТЭЦ-5.

Представитель "Новосибирскгортеплоэнерго" отметил, что в результате аварии часть воды попала на проезжую часть на ул.Кропоткина, где находился дефектный участок теплотрассы.

Также он сообщил, что причины исчезновения напряжения на ПНС-6 выясняет специально созданная комиссия.

По словам собеседника агентства, после восстановления режима проводить работы по включению циркуляции отопления внутридомовых систем в жилом фонде будет управляющая компания.

Как сообщалось, в попавших под отключение домах проживает около 20 тыс. человек, горячее и холодное водоснабжение не было нарушено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще