Новости
18 июля 2019 г. 11:35

Лишенный лицензии Томский экономико-юридический институт ликвидируется

Томск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Федеральная налоговая служба ликвидирует юрлицо Томского экономико-юридического института (ТЭЮИ), следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

"Регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц - ИФ)", - говорится в материалах системы.

В приемной комиссии бывшего вуза агентству "Интерфакс-Сибирь" пояснили, что фактическую деятельность ТЭЮИ закончил в ноябре 2018 года, когда Рособрнадзор приостановил действие его лицензии.

"В настоящее время действует лишь созданный на базе ТЭЮИ Томский экономико-юридический техникум. Идет набор на пять специальностей: три по правовой и правоохранительной деятельности, две - по экономической", - сказал представитель учебного заведения.

Он добавил, что лицензия у техникума имеется, недавно получена аккредитация.

Как сообщалось, в 2008 году прокуратура уличила ТЭЮИ в недостаточном количестве аудиторных занятий при обучении студентов по специальности "юриспруденция". В 2015, 2016 и 2017 годах Рособрнадзор приостанавливал деятельность лицензии вуза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще