Новости 14 января 2021 г. 12:12

Лишившиеся домов из-за пожара жители иркутского села приобрели новое жилье

Иркутск. 14 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Все жители села Сполошино Киренского района Иркутской области, пострадавшие в результате пожара в 2019 году, приобрели новое жилье, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

В 2020 году глава региона Игорь Кобзев подписал указ о единовременной денежной выплате пострадавшим. Ее размер составил 877 тыс. рублей на одного человека.

"Выплаты в срок были перечислены жителям села. На эти цели из бюджета региона было выделено более 20 млн рублей. На сегодняшний день абсолютно все пострадавшие купили жилье", - говорится в сообщении.

Уточняется, что 15 человек переехали в Киренск и Киренский район, четыре семьи теперь живут в Иркутском районе, три - в Иркутске и две - в Ангарске.

По данным областного правительства, в Сполошино огнем были уничтожены 22 из 24 домов. 25 человек, в том числе шестеро детей, остались без крова. Пострадавшие были вынуждены снимать жилье или переехать к родственникам.

Село Сполошино было ликвидировано. Часть земель передана одному из крупнейших сельскохозяйственных предприятий региона под распашку.

Как сообщалось, в результате крупного пожара в селе Сполошино на берегу реки Лена, который произошел вечером 20 мая 2019 года, предположительно, из-за короткого замыкания электропроводки, никто не пострадал.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири