Новости 25 июня 2012 г. 11:29

Ливень размыл участок железной дороги в Забайкалье, шесть пассажирских поездов отстали от графика

Чита. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальская железная дорога (ЗабЖД, Чита) в понедельник утром восстановила участок пути, размытый ливнем в Могочинском районе, сообщает пресс-служба ЗабЖД.

Размыв насыпи (20 метров) произошел в воскресенье на 6894 км нечетного электрифицированного пути участка "Могоча - Пеньковая", в связи с чем движение по этому участку было временно приостановлено, говорится в сообщении.

Для ликвидации последствий были задействованы четыре противоразмывочных поезда из Могочи, Зилово, Амазара и Чернышевск-Забайкальского, а также 157 работников путевых машинных станций.

По информации пресс-службы, для укрепления пути отсыпано 12 думпкаров, 7 хопер-дозаторов и 2 платформы с камнем, железобетонными блоками, строительным и путевым щебнем.

Для усиления насыпи, высота которой составляет 25 метров, с соседних дорог - Дальневосточной и Восточно-Сибирской - на ЗабЖД направлены два поезда с камнем и гравием - всего около 90 вагонов.

"В связи с ограничением движения на участке "Могоча - Пеньковая" было допущено отставание 6 пассажирских поездов от графика движения. В том числе поезд N134 Пенза - Владивосток был задержан на 3 часа 21 минуту, N 240 Москва - Владивосток - на 1 час 34 минуты", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что помимо этого, ливень обесточил город Краснокаменск, где в данный момент ведутся восстановительные работы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще