Новости 18 августа 2015 г. 14:38

Лодочник на Алтае попал под следствие за гибель двух пассажиров

Новосибирск. 18 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двое мужчин утонули накануне в реке Обь в Алтайском крае в результате опрокидывания лодки, в отношении лодочника возбуждено уголовное дело, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР во вторник.

По предварительным данным, в понедельник вечером местный житель перевозил на мотолодке "Обь-3" через Обь вблизи города Камень-на-Оби пятерых мужчин, предположительно, жителей Казахстана.

"В пути следования лодка перевернулась, в результате чего двое пассажиров утонули", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, лодка не была оборудована соответствующим образом для перевозки пассажиров, не прошла техническое освидетельствование, а также не была снабжена сигнальными, аварийными и противопожарными средствами.

При этом пассажиры перевозились без спасательных жилетов, а у перевозчика отсутствовали разрешительные документы на осуществление данного вида деятельности.

В настоящее время разыскиваются тела погибших. Судно конфисковано, назначена техническая экспертиза для установления причин крушения.

Уголовное дело заведено по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще