Новости
1 октября 2018 г. 14:19

Локомотив сбил двух мальчиков в Иркутской области, возбуждено уголовное дело

Иркутск. 1 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено по инциденту на железной дороге в городе Братске Иркутской области, где поезд сбил двух детей, один из которых погиб, второй - госпитализирован.

Пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР сообщила, что дело возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, трагедия произошла днем в понедельник на перегоне "Новобратск-Тепловая" Восточно-Сибирской железной дороги. Детей сбил одиночный локомотив.

"Несмотря на подаваемые звуковые сигналы и экстренное торможение, несчастный случай предотвратить не удалось", - отмечается в сообщении.

Ранее в министерстве здравоохранения Иркутской области агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что врачи борются за жизнь мальчика, в понедельник вместе с другом попавшего под поезд в Братске.

Местные СМИ сообщают, что трагедия произошла на железнодорожном мосту в районе пересечения федеральной автотрассы "Вилюй" и улицы Пихтовой.

Очевидцы в социальных сетях пишут, что двое мальчиков на вид около 7 лет гуляли по железной дороге одни, без взрослых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще