Новости 29 мая 2019 г. 08:12

Лось провалился в теплицу ботанического сада Томского госуниверситета

Томск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дикий лось повредил теплицу и растения Сибирского ботанического сада Томского государственного университета (ТГУ), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе вуза в среду.

"По предварительным данным, лось проник на территорию ботанического сада с Московского тракта (находится у побережья реки Томь - ИФ). Животное провалилось в техническую теплицу, где выращиваются интерьерные растения и растения для нужд сада. К моменту приезда медиков лось умер", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, животное сильно повредило ногу при падении, что стало причиной обильной кровопотери.

"Растения повреждены не особо сильно, но крышу теплицы придется серьезно ремонтировать. Это первый случай проникновения диких животных в Сибирский ботанический сад", - добавил собеседник агентства.

Сибирский ботанический сад был основан в 1860 году и стал первым подобным учреждением в Азиатской части России. Сад обладает уникальным для северных регионов планеты растительным фондом в 7 тыс. видов, форм и сортов.

ТГУ был открыт в 1888 году. Вуз занял седьмое место в Национальном рейтинге университетов 2018 года, подготовленном международной информационной группой "Интерфакс", поднявшись на одну строчку по сравнению с предыдущим годом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще