Новости 19 августа 2013 г. 08:52

Лошади из Алтайского края стали обладателями главных призов на конноспортивных соревнованиях в Барнауле

Барнаул. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На ипподроме в Барнауле (Алтайский край) накануне завершились конноспортивные соревнования, за главный приз боролись более 150 лошадей со всей Сибири, сообщает пресс-центр краевой администрации.

По данным краевых властей, в острейшей борьбе за главный приз уверенную победу одержал жеребец по кличке Defet sign. Этот жеребец сумел преодолеть дистанцию в 1 тыс. 600 метров меньше, чем за две минуты. Конь получил главный приз соревнований - кубок губернатора Александра Карлина.

За второй кубок главы региона соревновались лошади орловской породы. В этом соревновании первой пришла кобыла Приправа, которая тем самым установила рекорд Барнаульского ипподрома, пробежав 2 тыс. 400 метров за три минуты.

Всего на дорожке ипподрома были разыграны 15 призов, среди них - награды имени Калашникова, Ползунова, Шукшина, Демидова, Титова и других. За эти призы с алтайскими лошадьми боролись и представители Новосибирской, Омской, Кемеровской областей, республик Алтай и Хакасия, Красноярского края. Многие лошади, прибывшие на ипподром, родом из США, Франции и Дании.

"Я абсолютно убежден, что алтайскому коннозаводству принадлежит прекрасное будущее, и спортсмены будут радовать нас победами на ипподромах и Сибири, и всей России. Коневодство в Алтайском крае сегодня занимает свои интересные ниши и в традиционном сельском хозяйстве, и в туризме, и в курортном деле, поэтому мы просто обязаны заниматься этой прекрасной отраслью, с которой связаны многие наши надежды и в сельском хозяйстве, и в туризме, и в курортном деле", - цитирует пресс-центр слова губернатора А.Карлина, посетившего соревнования.

Как сообщалось, розыгрыш кубка губернатора Алтайского края в регионе прошел уже в седьмой раз. Впервые такие соревнования были организованы в 2007 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще