Новости 24 января 2023 г. 12:15

Ловцы краснокнижных соколов получили от 5 до 8 лет колонии в Иркутске

Иркутск. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Куйбышевский районный суд Иркутска вынес приговор семерым участникам организованной группы, обвиняемым в незаконных добыче соколов, занесенных в Красную книгу РФ, сообщает пресс-служба УФСБ по Иркутской области.

Установлено, что мужчины ловили соколов-сапсанов и балобанов, используя для этого приманку в виде голубей и различные приспособления.

В дальнейшем птиц планировалась вывозить за границу для продажи коллекционерам и любителям соколиной охоты.

"Незаконно добытые особи были обнаружены в одной из квартир Иркутска и впоследствии выпущены в места своего обитания. В результате противоправных действий РФ причинен ущерб на сумму свыше 2,6 млн рублей", - говорится в сообщении.

Суд приговорил организатора группы к 8 годам лишения свободы, соучастники получили от 5 лет до 5 лет 6 месяцев. Все осужденные будут отбывать наказание в колониях общего режима.

Как уточняет региональное СУ СКР, ловля птиц происходила в Тажеранских степях Ольхонского района Иркутской области, то есть на территории Прибайкальского нацпарка. Среди осужденных - два жителя Московской области и Белгорода.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири