Новости 10 октября 2012 г. 16:16

ЛПК "Партнер-Томск" рассчитывает в октябре пройти кредитный комитет ВЭБа по заводу OSB-плит

Томск. 10 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "ЛПК "Партнер-Томск" подало документы в кредитный комитет Внешэкономбанка (ВЭБ) с целью привлечь кредит в размере 105 млн евро на строительство завода по производству OSB-плит (плита с ориентированной плоской стружкой) в Томске.

"Мы подали документы и планируем, что в течение октября мы пройдем кредитный комитет", - сообщил председатель наблюдательного совета ЗАО Олег Бурлевич журналистам в среду.

Он отметил, что после заключения кредитного комитета уйдет еще 3-4 месяца на дополнительные процедуры, в том числе на решение правления банка.

"После того, как правлением будет принято решение о выделении кредитных средств, мы будем считать, что с этого момента у нас началось строительство", - сказал О.Бурлевич.

По его словам, проект может быть реализован в течение 1,5-2 лет, его общая стоимость - 120 млн евро, из которых 15 млн евро - собственные средства, 105 млн евро планируется привлечь в ВЭБе.

О.Бурлевич добавил, что мощность производства составит 250 тыс. куб. м продукции в год. Рынок сбыта - Россия, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Иран.

Ранее сообщалось, что ЛПК "Партнер-Томск", который в настоящее время выпускает плиты MDF, планирует привлечь кредит ВЭБа на строительство завода по производству OSB-плит. Помимо ВЭБа, параллельно рассматривались варианты финансирования из других источников.

По данным "СПАРК-Интерфакс", владельцем ЗАО "ЛПК "Партнер-Томск" является кипрская Inditex Holdings Ltd.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще