Новости 15 сентября 2020 г. 17:01

Лучшие компании-экспортеры определили в Сибири

Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Единая окружная конкурсная комиссия всероссийской премии "Экспортер года" определила девять компаний-победителей в Сибирском федеральном округе, сообщает пресс-служба Российского экспортного центра (РЭЦ), выступившего организатором конкурса.

"По решению комиссии, состоящей из представителей федеральных министерств, АО "Российский экспортный центр" и предпринимательских объединений, победителями стали как предприятия малого и среднего бизнеса, так и крупные промышленные предприятия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лидерами округа по экспортным результатам стали Новосибирская и Томская области.

Победителями в разных номинациях стали такие компании, как ООО "Новосибирская продовольственная корпорация", ООО "Кедр экспорт", АО "Лесосибирский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат N1", ЗАО "Источник плюс", АО "Специальное конструкторско-технологическое бюро "Катализатор"", ООО "Элком+", ООО ТПК "Сладонеж", ООО " Уолки Лабс".

Победители получат премию "Экспортер года" и примут участие во втором – федеральном этапе конкурса, который пройдет в ноябре на международном экспортном форуме "Сделано в России". Призеры этого этапа получат различные бонусы от РЭЦ и генерального партнера премии ПАО "Сбербанк".

Среди наград, в частности, персональное сопровождение переговоров с иностранными партнерами на зарубежных рынках, бонусный тариф на обслуживание экспортного контракта, регистрация на зарубежном маркет-плейсе, обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве.

Премия "Экспортер года" присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще