Новости 14 августа 2012 г. 11:42

Лучший мед 2012 года выберут посетители фестиваля меда в Алтайском крае

Барнаул. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фестиваль меда открылся в Барнауле (Алтайский край), передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с места события во вторник.

Фестиваль, приуроченный к православному празднику - Медовому Спасу, будет проходить с 14 по 25 августа.

"Отрасль пчеловодства является одной из перспективных и стратегических в развитии сельского хозяйства края. Алтайский мед – это особенный, уникальный бренд. Для администрации Алтайского края отрасль пчеловодства является одной из приоритетных", - сказал во время торжественной церемонии открытия фестиваля председатель Алтайского Заксобрания Иван Лоор.

В рамках фестиваля пчеловоды на площади Сахарова организовали торговые ряды, в которых представлено все разнообразие медовой продукции: мед, бальзамы, прополис и т.д. Вся продукция, представленная на фестивале, в честь православного праздника была освящена.

Гости фестиваля совершенно бесплатно могут дегустировать представленную продукцию. Понравившиеся товары жители региона смогут приобрести в любых объемах. На специальной экспозиции "Народное признание" путем голосования посетители выберут лучший мед 2012 года.

Также гостям фестиваля представят процесс производства уникального алтайского меда. Для этого на площадке установлено сразу несколько стеклянных ульев, через которые можно наблюдать за тем, как пчелы готовят лакомство. Любой желающий сможет откачать мед из деревянной рамки, вынутой из улья и оценить вкус полученного продукта.

Для самых юных гостей фестиваля работает специальная развлекательная площадка с конкурсами и подарками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще