Новости 18 ноября 2021 г. 09:52 обновлено 18 ноября 2021 г. 10:27

Люлька с рабочими рухнула на стройке в Новосибирске, один человек погиб

(добавлена информация СКР)

Новосибирск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Октябрьского района Новосибирска организовала проверку в связи с происшествием, в котором пострадали рабочие на строительной площадке, сообщает прокуратура региона.

"Прокуратура проверит исполнение законодательства об охране труда и оценит соблюдение требований безопасности при проведении работ на строительном объекте", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, у строительной люльки оборвался трос, пострадало трое рабочих, один погиб на месте.

СУ СКР по региону сообщает, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, днем в четверг на строящемся объекте ЖК "Расцветай на Обской" по улице Большевистская 32/1 в Октябрьском районе Новосибирска с высоты сорвалась люлька с тремя рабочими.

В результате происшествия один мужчина погиб на месте, двое рабочих получили травмы разной степени тяжести, с которыми были доставлены в медицинское учреждение.

На месте происшествия работают следователи регионального следственного управления, производятся допросы свидетелей, назначены экспертизы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири