Новости 24 июля 2013 г. 10:45

Лыжная сборная России будет готовиться к сочинской олимпиаде на хакасских трассах

Абакан. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центр спортивной подготовки в Вершине Теи в Хакасии станет базовым объектом для подготовки лыжной сборной страны к зимней Олимпиаде, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Соответствующее письмо поступило в правительство Хакасии от министра спорта России Виталия Мутко, сказано в сообщении.

"Тренировочный цикл будет проходить в несколько этапов, основной из которых решено провести именно в условиях хакасского среднегорья, на новых тейских трассах", - сообщает пресс-служба.

Трассы в поселке Вершина Теи являются полным аналогом трасс, которые готовятся к Олимпиаде в Сочи. Тейские природные и климатические условия идеальны для подготовки спортсменов высокого уровня и проведения соревнований по лыжным гонкам.

В Минспорттуризма Хакасии отмечают, что лыжные трассы Вершины Теи используются для подготовки спортивных сборных команд СССР и России уже больше 40 лет. Здесь тренировались многократные чемпионы Олимпийских игр Вячеслав Веденин, Александр Тихонов, Галина Кулакова, Раиса Сметанина, Любовь Егорова, Елена Вяльбе, Лариса Лазутина и другие прославленные лыжники. Со временем трассы устарели, в 2010 году региональные власти приняли решение возродить спортивную базу, построив спортивный центр, отвечающий всем современным требованиям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще