Новости
30 июня 2020 г. 07:58

Лжефинансистов по подозрению в обмане более 20 человек задержали в Иркутской области

Иркутск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские в Иркутской области задержали вероятных мошенников в сфере финансов, жертвами которых, по предварительным данным, стали более 20 человек, сообщает во вторник пресс-центр МВД РФ.

"Злоумышленники под видом специалистов в финансовой сфере предлагали выгодное вложение денег, обещая инвесторам большие дивиденды. Для привлечения клиентов они использовали социальные сети", - говорится в сообщении.

Предполагаемые аферисты были задержаны сотрудниками отдела "К" областного главка МВД совместно с коллегами из межмуниципального управления ведомства "Братское" после обращения одного из потерпевших в полицию.

В ходе обысков в квартирах подозреваемых изъяты компьютерная техника, мобильные телефоны и сим-карты к ним, банковские карты.

"Изучив данные с изъятых носителей информации, полицейские пришли к выводу, что злоумышленники могут быть причастны к аналогичным противоправным деяниям и вскоре установили еще 21 потерпевшего. Ими оказались жители нескольких регионов России", - цитирует пресс-центр официального представителя МВД Ирину Волк.

Возбуждено 22 уголовных дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), они соединены в одно производство.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще