Новости 15 марта 2012 г. 12:11

Macon Realty разработает концепцию застройки земель, взятых в аренду "дочкой" Иркутскэнерго у РЖС

Иркутск. 15 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "СибирьЭнергоТрейд" ("дочка" ОАО "Иркутскэнерго") заключило договор с консалтинговой компанией в области недвижимости Macon Realty Group на разработку концепции застройки земельных участков, взятых в аренду у Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), говорится в сообщении пресс-службы "Иркутскэнерго".

По итогам работы консультанты Macon Realty Group представят комплексную стратегию развития исследуемых земельных участков с маркетинговым обоснованием класса и уровня планируемых объектов, площадей, с функциональным зонированием и подробными технико-экономическими характеристиками. Кроме того, будут даны рекомендации относительно позиционирования проектов, фазирования и стратегии продаж.

"Строительство доступного и комфортного жилья наша компания рассматривает не только как эффективный бизнес, но и как глобальный социальный проект. Ранее мы уже запустили проекты строительства жилья для наших сотрудников и детского садика в Солнечном (микрорайон Иркутска - ИФ). Сейчас выходим на новый качественный уровень", - передает пресс-служба слова генерального директора "Иркутскэнерго" Евгения Федорова.

Ранее сообщалось, что "СибирьЭнергоТрейд" и Фонд РЖС в январе 2012 года завершили подписание договоров аренды земельных участков под жилищное строительство в Иркутской районе (Иркутская область).

"СибирьЭнергоТрейд" 27 декабря выиграло аукционы Фонда РЖС на право аренды трех земельных участков для осуществления комплексного освоения в целях жилищного строительства.

На аукционах были реализованы: участок площадью 82 га в селе Пивовариха по цене около 17,4 млн рублей (стартовая цена - 14,8 млн рублей); участок площадью 98,5 га в границах деревни Новолисиха по цене 19,8 млн рублей (стартовая цена - 18 млн рублей) и участок площадью около 34 га в поселке Патроны по цене более 9 млн рублей (стартовая цена - 2,3 млн рублей).

ОАО "Иркутскэнерго" - крупнейшая в России вертикально интегрированная энергоугольная компания, включающая тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтные заводы и обогатительную фабрику. Установленная мощность электростанций компании - 12,9 ГВт. Суммарная производственная мощность разрезов - 15,3 млн тонн угля в год.

"Иркутскэнерго" контролируется "Евросибэнерго" (владеет 50,19% акций), которое принадлежит основному акционеру "РусАла" Олегу Дерипаске. ОАО "Интер РАО ЕЭС" владеет пакетом в 40,007% акций "Иркутскэнерго".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще