Новости 25 ноября 2010 г. 16:10

МАК приступил к расследованию катастрофы вертолета Ми-8 в Сибири

Омск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступила к расследованию обстоятельств крушения вертолета Ми-8 на границе Омской и Томской областей, в результате которой погибли семь человек, еще трое пострадали.

"В соответствии с Российским воздушным законодательством МАК сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - говорится в сообщении комитета.

Уточняется, что катастрофу потерпел вертолет Ми-8Т с бортовым номером RA-22376, принадлежащий ОАО "Новосибирский авиаремонтный завод" (НАРЗ). Вертолет разрушен и частично сгорел.

Как сообщалось, в четверг на границе Томской и Омской областей произошла авария вертолета Ми-8, в результате которой семь человек погибли, еще трое госпитализированы с травмами.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще