Новости 3 августа 2010 г. 11:34

МАК приступит к расследованию причин катастрофы Ан-24 в Красноярском крае

*** Самолет прошел все техпроцедуры и был годен к выполнению полета

*** Семьи погибших получат по 2 млн страховых выплат

Красноярск. 3 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) прибудет в среду в Красноярский край для расследования причин авиакатастрофы самолета Ан-24 в районе аэропорта Игарки.

"В крае работает следственная комиссия. Созданы все условия для того, чтобы определить причины катастрофы", - сообщил сегодня губернатор края Лев Кузнецов перед вылетом к месту падения самолета.

"В авиакатастрофе, произошедшей сегодня ночью, погибли 11 наших земляков. Четверо в разной степени тяжести доставлены в больницу города Игарки. Врачи делают все, чтобы спасти их жизни. Семьям погибшим будет оказана вся необходимая материальная помощь в соответствии с законодательством", - цитирует слова Льва Кузнецова пресс-служба краевого правительства.

Семьи всех погибших получат по 2 млн рублей страховых выплат. В правительстве края также разрабатываются меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших в авиакатастрофе, отмечается в сообщении.

По словам руководителя федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадия Курзенкова, в соответствии с действующими нормативами перед вылетом самолет прошел все технические процедуры и находился в летной годности, говорится в сообщении. По имеющейся информации, экипаж самолета заходил на посадку в сложных метеоусловиях.

"По предварительным данным, нижний край облачности был 200 метров, видимость - 3 км, дождь", - отметил Г.Курзенков.

Как сообщалось, пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "Катэкавиа" потерпел катастрофу в ночь на вторник при заходе на посадку в аэропорту города Игарка (Красноярский край). На борту находились 15 человек - четверо членов экипажа и 11 пассажиров, в результате авиакатастрофы, по последним данным, погибли 11 человек. Четыре человека - один пассажир и трое членов экипажа - выжили.

Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ по факту крушения самолета Ан-24 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По данным следователей, авария могла произойти из-за сильного тумана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще