Новости
18 сентября 2015 г. 10:28

Максимально возможная доплата к пенсии мэра Новосибирска не превысит 38 тыс. рублей - прокуратура

Новосибирск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Органы прокуратуры Новосибирской области пересчитали пенсию мэра Новосибирска и других городов региона после публикаций ОНФ и не нашли нарушений в муниципальных правовых актах, сообщает прокуратура региона.

"В муниципальных правовых актах, устанавливающих порядок начисления доплаты за выслугу лет к пенсии лицам, замещавшим должности глав городов Новосибирска, Бердска и Искитима, противоречий федеральному законодательству не выявлено, поэтому оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет", - говорится в сообщении.

Как установили прокуроры, максимальный размер доплаты к пенсии лицу, замещавшему должность мэра города Новосибирска свыше 12 лет, составляет 37 тыс. 607 рублей.

Проверка проводилась после публикации Общероссийским народным фронтом в сети Интернет информации о практике установления доплат к пенсиям муниципальных чиновников, согласно которой мэр Новосибирска, выйдя на пенсию, сможет получать до 245 тыс. рублей.

Ранее А.Локоть опроверг распространенные Общероссийским народным фронтом данные о его будущей пенсии в размере 245 тыс. рублей. Также он потребовал от СМИ, которые распространили эту информацию, дать опровержение.

Также сообщалось, что Кировский районный суд Новосибирска назначил на 13 октября рассмотрение по существу иска мэра Новосибирска А.Локтя о защите чести, достоинства и деловой репутации к члену штаба отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирске С.Лихачеву и редакции телеканала "Россия 24".

Ранее ОНФ провел мониторинг зарплат и пенсий мэров, заявив по его окончании, что система начисления данных выплат непрозрачна. По мнению организации, получить достоверную информацию о выплатах могут только правоохранительные органы. В связи с этим ОНФ попросил Генпрокуратуру проанализировать выявленные в ходе исследования факты.

В частности, в организации сомневаются в том, что пенсия мэра Новосибирска составит, как заявлял сам градоначальник, чуть более 19 тыс. рублей при том, что его годовой доход - более 430 тыс. рублей и стаж работы - более трех лет. По расчетам ОНФ, его денежное содержание должно составлять более 36 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще