Новости 2 июля 2012 г. 14:43

Маленькая носуха и четверо бельчат появились на свет в северском зоопарке

Томск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Носуха Марика из зоопарка Северска (город-спутник Томска) активно занимается воспитанием своего недавно родившегося сына, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник сотрудница пресс-службы зоопарка Марина Яковлева.

"Малыш уже исследует вольер, пытается бегать, но мама его одергивает, хватая за шкирку. Папа сидит рядом и, как принято у носух, воспитанием не занимается", - сказала М.Яковлева.

По ее словам, новорожденный, который пока не получил имя, в основном питается материнским молоком.

"Но когда маме приносят фарш, творог и фрукты, он забирается в миску и тоже пытается жевать, полизывает угощение", - отметил собеседница агентства.

Она также рассказала, что потомство принесла и семья белок.

"Четверо бельчат уже показывают свои мордочки из домика, изредка выходят и играют, но обычно они спят. Также можно увидеть, как мамаша их перетаскивает с места на место - у них шесть домиков в вольере", - уточнила М.Яковлева.

Бельчата, как и маленький самец носухи, пока питаются материнским молоком, добавила собеседница агентства.

Носуха - род небольших млекопитающих семейства енотовых, распространен на обоих американских континентах. Носухи названы так за небольшой подвижный хоботок, образованный передней частью верхней губы и удлиненным носом.

Северский природный парк начал свою работу в 1967 году. В настоящее время коллекция животных зоопарка насчитывает около 800 экспозиционных экземпляров животных, относящихся к 200 видам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще