Новости
18 мая 2018 г. 13:40

Малоимущие семьи в Иркутской области смогут получать выплаты за счет регионального маткапитала

Иркутск. 18 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Семьи с тремя детьми в Иркутской области смогут ежегодно получать выплату в размере 25 тыс. рублей из средств регионального материнского капитала, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

"В конце мая вступает в силу закон, разработанный по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Документ предоставляет возможность такой выплаты при наличии у семьи дохода ниже полуторакратной величины прожиточного минимума", - говорится в сообщении.

До настоящего времени владельцы сертификатов на областной материнский (семейный) капитал могли направлять его средства только на приобретение или строительство жилья, получение образования детьми, приобретение товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов.

Как сообщалось, с 2012 года в Иркутской области действует закон о региональном материнском капитале в 100 тыс. рублей, который выплачивается при рождении третьего и последующих детей. С момента действия закона выдано более 30,6 тыс. сертификатов, из них реализовано более 10,5 тыс. на общую сумму более 1 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще