Новости 29 декабря 2011 г. 10:19

Малый бизнес Алтайского края в 2011г привлек около 670 млн руб. за счет поручительств гарантийного фонда

Барнаул. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Малый бизнес Алтайского края в 2011 году привлек 667,8 млн рублей кредитных ресурсов за счет поручительств регионального гарантийного фонда.

Как сообщает краевое управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в текущем году фонд предоставил субъектам малого и среднего предпринимательства 101 поручительство на сумму 262,7 млн рублей.

Последнее заседание комиссии состоялось в декабре, было принято 8 положительных решений о предоставлении поручительств на общую сумму 41,3 млн рублей. Сумма привлеченных кредитов составит 133,66 млн рублей.

Среди получателей господдержки барнаульская компания "Полиак", которая специализируется на производстве пластмассовых изделий для упаковки товаров. Предприятие намерено привлечь кредит на приобретение сырья и материалов в связи с увеличением количества заказов.

По данным управления, до 1 апреля 2012 года финансовые гарантии фонда предоставляются без взимания комиссии. Максимальный размер поручительства может составлять 25 млн рублей для субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в производственной сфере реального сектора экономики, осуществляющих модернизацию производства и (или) инновационную деятельность.

Алтайский гарантийный фонд обеспечения обязательств субъектов малого и среднего предпринимательства начал работу в декабре 2007 года. На сегодняшний день фонд сотрудничает с более 20 кредитными организациями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще