Новости 4 октября 2019 г. 10:05

Мародер украл у жителей красноярской Каменки, эвакуированных во время взрывов на арсенале, вещей на сумму почти 100 тыс. рублей - полиция

Красноярск. 4 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завершено расследование и направлено в суд уголовное дело 19-летнего подозреваемого в кражах из квартир жителей красноярской деревни Каменка, пострадавшей от взрывов на складе боеприпасов, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Красноярскому краю.

Мужчина обвиняется в семи преступлениях, которые совершил в то время, когда жители населенного пункта были эвакуированы из-за взрывов на ближайшем военном складе.

"Как установили сотрудники полиции, во время эвакуации неизвестный разбивал окна и проникал в квартиры. После чего похищал денежные средства, ювелирные украшения, сотовые телефоны, различные гаджеты, а также бытовую технику. Сумма причиненного ущерба составила более 89 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, через несколько дней после происшествия подозреваемого задержали и заключили под стражу, уголовное дело было возбуждено по ч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ (кража).

5 и 9 августа на военном складе в Ачинском районе Красноярского края произошли две серии взрывов. Более 16 тыс. человек из ближайших поселков и районов города Ачинска были эвакуированы. Один человек погиб, 39 пострадали, были разрушены и частично повреждены несколько десятков жилых домов и соцобъектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще