Новости
5 августа 2020 г. 15:29

Mars вложил 160 млн руб. в модернизацию очистных сооружений на новосибирской фабрике

Новосибирск. 5 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Компания Mars в среду запустила на новосибирском заводе обновленный комплекс очистных сооружений, инвестировав в реализацию проекта 160 млн рублей, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

Комплекс представляет собой систему очистки промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод полного цикла с высокой степенью автоматизации и удаленной диспетчеризации. Поступающие стоки проходят шесть этапов очистки, включая биологическую.

"Реконструкция позволила повысить производительность всего комплекса очистных сооружений на 35%, а также в 5 раз увеличить производительность песчаного фильтра. Обновленная система получила установку для очистки и нейтрализации запаха в выделяемом воздухе, а также точку дополнительного визуального контроля, позволяющую оператору оптически убедиться в уровне качества очистки стоков", - говорится в сообщении.

Президент ООО "Марс" в России Валерией Щапов в среду во время рабочей встречи в режиме ВКС с новосибирским губернатором Андреем Травниковым сообщил, что в 2020 году компания планирует реализовать в Новосибирской области "несколько проектов в области устойчивого развития и модернизации производства" на общую сумму более 350 млн рублей.

В ноябре Травников после поездки на фабрику "Марса" сообщал о планах компании направить на проекты развития в 2020 году около 400 млн рублей - вдвое больше, чем годом ранее. Среди запланированных проектов указывалась реконструкция системы водоочистки и стоков.

Концерн Mars начал работать на российском рынке в 1991 году с создания компании "Мастер Фудс", которая занималась продажей кондитерских изделий и кормов для домашних животных. В 1995 году в Ступино (Московская область) был введен производственный комплекс компании, "Мастер Фудс" переименована в ООО "Марс". В настоящее время компании принадлежат фабрики в Ступино, Луховицах (Московская область), Новосибирске и Ульяновской области. Портфель брендов Mars включает марки M&M;'s, Snickers, Orbit, Twix, Uncle Ben`s, Dolmio, а также Whiskas, Royal Canin, Sheba и др.

Предприятие компании Mars в Новосибирске построено и введено в эксплуатацию в 2002 году и сейчас включает в себя три линии производства сухих и влажных кормов, а также склад готовой продукции. На фабрике производятся корма брендов Whiskas, Kitekat, Pedigree, Perfect fit, Chappi и Nature's table.

В феврале 2018 года компания Mars сообщала о планах за три года инвестировать более 1,6 млрд рублей в проект модернизации очистных сооружений на фабриках в Московской, Ульяновской и Новосибирской областях.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще