Новости 15 декабря 2014 г. 11:31

Машинист локомотива, наехавшего на медведя в Норильске, попал под административное дело

*** Прокуратура выяснила, что при виде медведя машинист увеличил скорость и отвлекся от управления, снимая происходящее не телефон

Красноярск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Западно-Сибирская транспортная прокуратура закончила проверку по факту видеоролика со сбивающим бурого медведя тепловозом в Норильске, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

По результатам проверки в отношении машиниста локомотивной бригады филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" возбуждено административное производство по ч.6 ст.11.1 КоАП РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования), говорится в сообщении.

Также начальнику предприятия технологического железнодорожного транспорта Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель", где числятся работники локомотивной бригады, внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в котором поставлен вопрос о строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц.

В материалах прокуратуры также отмечается, что локомотивная бригада при виде медведя необоснованно увеличила скорость с 14 до 18 км/ч, не приняв мер к экстренному торможению и остановке поезда, а также к подаче звукового сигнала.

"Кроме того, создавая угрозу безопасности движения, машинист грузового поезда отвлекся от управления локомотивом для осуществления видеосъемки происходящего на мобильный телефон", - сказано в пресс-релизе.

Как сообщалось, 4 декабря в интернете появилось 20-секундное видео о наезде подвижного состава на медведя. Ролик был снят из кабины машиниста. Видео, на котором медведь бежал по железнодорожным путям перед тепловозом, сопровождалось криками "Дави!". Спустя некоторое время животное оказалось под колесами состава.

Установлено, что инцидент произошел около 2:00 по местному времени 4 декабря.

По данному факту полиция расследует уголовное дело по ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными).

В "Норникеле" заявили, что проводят служебное расследование по этой публикации в социальной сети. "Если подтвердится, что ответственность за данное происшествие несут наши сотрудники, компанией к ним будут приняты самые жесткие дисциплинарные меры. Мы уверены, что действия этих людей получат соответствующую оценку со стороны правоохранительных органов", - заявили в компании.

"Хочу отметить, что отраженное в видеоролике отношение к животному миру не характерно для компании "Норильский никель" и ничего кроме возмущения вызвать не может", - добавил представитель ГМК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще