Новости
22 июля 2020 г. 12:12

Масочный режим и запрет на массовые мероприятия сохранятся в Новосибирской области до осени

Новосибирск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новые решения о снятии ограничений на работу предприятий сферы развлечения и проведение массовых мероприятий в Новосибирской области до сентября приниматься не будут, сообщил губернатор региона Андрей Травников журналистам в среду.

На тот же срок откладывается принятие решений по отмене масочного режима. "Масочный режим сохранится - эта мера подтверждена, она эффективна", - пояснил губернатор.

Под запретом остается работа ресторанов (кроме летних веранд), театров, кинотеатров, детских развлекательных центров.

"Мы видим высокие риски, невозможно обеспечить меры безопасности. Что бы ни говорили наши уважаемые бизнесмены, сложно представить, что они после каждого клиента будут обрабатывать все помещение", - уточнил свою позицию Травников.

При этом губернатор не исключил, что уже в августе может быть разрешена работа детских спортивных секций и спортивных площадок для профессионалов.

По данным регионального оперативного штаба, на утро среды в Новосибирской области выявлено 8,4 тыс. случаев COVID-19 (+113 за последние сутки), 6,4 тыс. человек выздоровели (+91 за сутки). Скончались еще четыре пациента: мужчины в возрасте 61 год и 71 год, и женщины, им было 60 лет и 93 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 179 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще