Новости 21 марта 2012 г. 11:53

МАСС предлагает создать Корпорацию развития Сибири

Белокуриха. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Создание Корпорации развития Сибири по аналогии с Корпорацией развития Северо-Кавказского региона позволит повысить инвестиционную привлекательность Сибирского ФО, сообщил первый замгубернатора Красноярского края Виктор Томенко на совместном заседании Совета при полпреде президента в СФО и Совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" в Белокурихе в среду.

"Корпорация будет инвестировать конкретные крупные проекты. Предложения о формах наполнения фонда корпорации мы уже подготовили", - сказал В.Томенко.

По его словам, также необходимо расширить систему поддержки проектов за счет прямых инвестиций из Инвестиционного фонда РФ.

"Мы предлагаем изменить пропорцию финансирования проектов: на 1 рубль из бюджета привлекать 3 рубля инвестора, на сегодняшний день действует система, когда на 1 рубль из бюджета инвестор обязан направить 5 рублей", - отметил заместитель губернатора Красноярского края.

Кроме того, МАСС рекомендует понизить ценовой ценз для финансирования проектов из Инвестфонда с 500 млн рублей до 200 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще