Новости 10 июля 2019 г. 18:15

Масштабный пожар в многоквартирном доме Барнаула локализован, пострадавших нет - власти

Барнаул. 10 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кровля многоквартирного дома в Барнауле (Алтайский край), поврежденная в среду пожаром на площади в 1 тыс. кв. метров, не подлежит ремонту, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре мэрии города.

"В настоящее время пожар локализован, производится обследование здания. Пострадавших нет. Крышу будет нужно делать новую в доме. Организован пункт временного размещения для эвакуированных жителей. Туда завезена вода, постельные принадлежности, организуется питание", - сказали в пресс-центре.

Ситуация под контролем правительства региона. В случае необходимости правительство края готово принять незамедлительные дополнительные меры для помощи жильцам.

Как сообщалось, пожар вспыхнул в квартире пятиэтажного жилого дома в проезде Северный Власихинский. Огонь через балкон перекинулся на кровлю здания. Из-за позднего сообщения о происшествии огонь распространился на 1 тыс. кв. метров. Из здания было эвакуировано 80 человек.

К тушению пожара привлечено 60 человек и 21 единица пожарной техники. Подготовлен пункт временного размещения для жильцов на 150 мест.

Это уже второй масштабный пожар в Барнауле в среду: днем тушили возгорание в крупном строительном торговом центре "Аксиома". Площадь пожара - 150 кв.метров, из здания эвакуировали 150 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще